Решил поделится технологией изготовления хвойных деревьев. Способ прост и описан многократно в различных изданиях, я его лишь несколько подправил и чутка добавил. Витьеватым слогом не владею, но буду сильно стараться с описанием процесса. Итак начнем, начнем с подбора материалов: 1.Медная проволока, ее много в различных катушках, использую очень тонкую. С ней работать легче. 2.Сантехнический лен (продается в магазинах сантехники и стоит копейки) 3.Лак для волос сильной фиксации (№5) 4.Старая кисточка с длиной ручки подходящей по длине для ствола дерева. 5.Краска Tamiya вроде все, нехитрый набор материалов. С одной только оговоркой, фотографии которые я здесь выложу двухгодичной давности и в то время я не пользовался грунтовкой, на данный момент предложил бы еще и грунтовку для покрытия веток, это сгладит витки. Они хоть и малы, но при ближайшем рассмотрении все таки заметны. Продолжим, определено дерево, его размер, начинаем крутить ветки. Начинать стоит с нижних веток. они побольше. Я их делаю десятками, то есть начинаю с самых большых, потом следующий десяток чуть чуть поменьше, причем постепенно уменьшаю не только размер веток по длине, но и впоследствии уменьшаю количество витков, дабы ветки становились менее пушистыми.
Вложения: |
169229c963db.jpg [ 19.5 KiB | Просмотров: 5762 ]
|
Комментарий к файлу: на данной фотографии заготовка ветки. Медная проволока накручивается кольцами, нижние ветки обычно начинаю витков с 16 (все зависит от толщины проволоки). Закручиваем нижнюю часть и делаем основание ветки, сделав таким образом около сантиметра скрученной проволоки разделяем витки на несколько частей и скручивает дальше, потом обпять разделяем и скручиваем. Оставшиеся петельки отрезаем ножницами и получаем ветку, немного формуе пинцетом и все, ветка готова к грунтовке.
7db9909aba1e.jpg [ 15.33 KiB | Просмотров: 5762 ]
|
Комментарий к файлу: вот что должно получится в итоге.
3355c0ac3c88.jpg [ 15.2 KiB | Просмотров: 5762 ]
|
_________________ То, что нас не убивает, делает лишь сильнее.
|