MEDAL писал(а):
я так не смогу
Спокойствие, только спокойствие
Следующую твою модель будем строить сообща. Твои руки, а с нас - советы и рекомендации
vitaks писал(а):
Ну, аэрограф здесь ни при чём. Этот процесс называется "смывкой", и, я думаю, Kom дальше об этом напишет.
Конечно напишу. Аэр, кстати, тоже может пригодиться (будет и пример). Но процесс это довольно трудоемкий и не всегда оправдан.
Продолжаем...
После покраски модель была покрыта
глянцевым акриловым лаком фирмы TAMIYA, т.к. именно на глянцевую поверхность "лепят наклейки"
Ставку делал на декали TECHMOD, используя от родной деки лишь буквенный код самолета. Польская декаль оказалась в преклонном возрасте и, потеряв эластичность, смотрелась на поверхности модели какими-то плакатами. Вобщем удалил я их. Родных тамиевских декалей с изображением ОЗ давно уже не было (ушли налево), взял от ICM. А еще я взял «тройной одеколон»… Решил вварить декали, чтоб они не только плотно легли, но и в расшивкеу провалились. Делал я это в первый раз… По началу все шло хорошо, опознавательный знак смотрелся как нанесенный через трафарет, но вот расшивка не проявилась. Стал лить одеколон и вдавливать декаль ватной палочкой - дело пошло. И дошло до того, что дека стала рваться.
С досады модель была заброшена...