Всем привет!
Причиной для того, чтобы я взялся за непривычный мне 72й масштаб и ещё более непривычную технику американских конструкторов, стал подарок моего коллеги по работе. Повертев в руках коробочку с Шерманом М4А1 от фирмы UM, я решил, что интересно было бы попробовать собрать на досуге данную модельку.
В ходе поисков идей под данную модель, мне попалась одно интересное фото:
Вложение:
Танк принадлежит 76-му танковому батальону 77-ой пехотной дивизии..jpg [ 78.14 KiB | Просмотров: 3510 ]
Хоть на фото и не эта модификация, но я решил сделать именно этот сюжет. В комментариях к фото было написано, что из-за частых дождей на тихоокеанских островах такое было не редкостью.
СборкаНабор меня приятно удивил отсутствием облоя и достаточной детальностью конструкции. Было непривычно, что все такое маленькое после 35го масштаба, но потом я втянулся и дело пошло скоро.
Вложение:
IMAG0016.jpg [ 79.63 KiB | Просмотров: 3510 ]
Вложение:
IMAG0012.jpg [ 109.28 KiB | Просмотров: 3510 ]
ПокраскаКрасил американскую технику впервые и в ходе изучения вопроса пришел к мнению, что оттенков было море и решил не заморачиваться. На фото Шерман в базе и начата модуляция и после окончания модуляции
Вложение:
IMG_6489.JPG [ 150.94 KiB | Просмотров: 3510 ]
Вложение:
IMG_7469.JPG [ 85 KiB | Просмотров: 3510 ]
Теперь машина будет проходить всяческий обгадинг и надо будет сделать основание и фигуры, которые собираюсь попробовать слепить самостоятельно...
Вложение:
1st_Armored_Division_M4_Sherman_Wreck_Littoria_Italy_1944.jpg [ 208.61 KiB | Просмотров: 3510 ]