alexander.antipkin писал(а):
Моё мнение -- следует бойкотировать подобные мероприятия. Попытка замазать сообщество.
Это всё политика, наверное не следует скатываться к обсуждению оной на сайте, ещё передерёмся))
Никаких личных претензий, если что)
Саша, мне бы тоже не хотелось лезть в политику, но вот именно в данном случае, я ее в этом мероприятии не вижу. Поясни, если ты видишь или знаешь больше.
Поясню, что вижу я. Первое, будет много молодых людей, которые, теоретически могли бы быть нашими коллегами. Второе, мы хоть и не ученые, но использование сборных наборов позволяет нам лучше постичь конструкторскую мысль и дать толчок молодым людям для освоения практических профессий. Третье, может и меркантильно, но будет повод встретиться и за счет организаторов собрать или покрасить модель)))
Zarem писал(а):
Плата за бесплатное помещение - это участие в мероприятиях "для галочки". Юновус - не самое страшное и политизированное мероприятие: я его воспринимаю исключительно как событие, куда пригонят много молодежи. Если провести там нормальный мастер-класс, есть высокая вероятность того, что это станет самым интересным событием для публики среди всякого бессмысленного официоза. Да, с организационной стороны это потребует усилий, но они могут вылиться в кучу новых сторонников. Для этого достаточно соблюсти две вещи: чтобы на самом мероприятии было что-то интересное, и чтобы у зрителей после мастер-класса было, куда обращаться дальше (а не просто закончилось, как спектакль).
К сожалению, в силу обстоятельств я сейчас "невыездной", поэтому могу помочь только всякой полиграфией и раздаткой - флаеры/буклетики про моделизм, визитки магазина и сообщества.
Паша, согласен с тобой. План мне видится следующим: 1. Принесем по одной своей работе для того, чтобы было видно, что получается на выходе. 2. Приносим заготовки, которые показывают степень подготовки модели к финишу, например, начатая модель, собранная модель, почти покрашенная модель и на каждой такой заготовке можно будет чего-нибудь показать. 3. Раздаем всем заинтересованным сделанные заранее визитки с координатами сообщества (в музее я напечатал на принтере логотип сообщества со своим телефоном и адресом сайта), а так же, мне кажется, стоит поговорить с Сергеем и Юлей, чтобы привести наборы на продажу, если это будет разрешено организаторами. Если же продавать будет нельзя, то оставить координаты магазинов Сергея и Юли. 4. Сделать небольшую листовку на тему "Где можно научиться моделить"))) В ней вкратце рассказать о том что такое моделизм, 3 фото (БТТ, авиация, виньетка) и где этому в Томске учат. Что касается, полиграфии, то мне кажется, что лучше всего сделать заготовки подобных визиток и листовок получиться только у тебя. И учитывая, что ты не выездной, то думаю, что начинать этим заниматься надо уже сегодня, чтобы потом можно было спокойно согласовать все детали с организаторами. Вот.
Mizantrop писал(а):
Что то конкретное сказать сложно, потому как многое еще не известно. Какие там будут условия, будет ли открытое пространство или крытое помещение? Почему именно по авиа и судомоделизму? Где БТТ? Может они не до конца поняли, что у нас стендовый моделизм, а не спортивный/кордовый и т.д. что мы просто про сборку покажем или покраску и летать/плавать они не будут?
Это по поводу Юновуса.
По поводу мастер-классов по субботам - мероприятие вполне приемлемое, однако нужна программа, ну и если будет возможность, то я думаю разбить их на 2-3 дня из 6 предлагаемых на 13-00 часов. Пару мастер-классов опять же таки могу провести я.
Захар, мне кажется, что здесь женщина просто не владеет терминологией, но я уточню, что она имела в виду и расскажу, что мы реально можем сделать. По ее словам все мероприятие будет проходить в закрытых или накрытых помещениях. Что касается мастер классов, то тут тоже требуются уточнения. А именно, если люди будут ходить одни и те же, то можно не спеша рассказать весь процесс сборки/покраски. А если люди будут разные, то и строить мастеркласс нужно будет по принципу, который мы обкатали ранее - почти собранная модель, которую на глазах зрителей до конца собирают и так же на глазах зрителей красят и делают 3dмодуляцию. Метод уже опробованный, поэтому за час-два можно все это дело провернуть. Предлагаю после уточнения вернуться к этому вопросу.
И ещё чуть не забыл. У нас же появились знакомые судомоделисты из Северска. Если с ними договориться, то они ещё и покажут, как надо ходить по озеру))) Но это я точно скажу после уточнений с Анастасией.
И последние, что ещё хотел сказать. Я вчера сделал ключи от нашего подвальчика,, где проходят наши встречи на недели, поэтому сегодня будет собрание в клубе и проблем с ключами, как было во вторник, быть не должно. С собой принесу аэр и компрессор. Жду на встречу всех желающих.